是少元=六安
喻黄雷卡 全职喻黄

别骄傲,别怀恨,别不肯原谅人。
 
 

【瑞金/雷卡】双皮奶与布丁与你的名字

·给我们痛 @鱼干煎雪 的生贺!!!祝你长到170哦(什么
·校园pa喔,瑞金年龄操作请注意--

1
换座位前,格瑞和金是同桌。
第三节课下课,金长长地哀叹一声趴到桌子上,困得眼皮打架。格瑞收拾着桌面打算做题,然后手臂被戳了两下。
是金。他可怜兮兮地问:“你去小卖部吗?”
格瑞愣了一下,收回视线不着痕迹地把刚拿出来的小题狂练放回抽屉:“去。”随即补充道,“去买牛奶。”
金欢呼一声想抓住格瑞的手臂,被他看也不看地熟练避开后又顺势趴回桌上,有气无力:“那……那你帮我带个……”
格瑞毫不留情地打断他:“自己去。”
“不要!!!格瑞,我真的又困又饿,我昨天晚上刷题到十二点才睡--”
知道了,格瑞想,数学课上老师的目光十次有八次被我挡回去了,不然你还想睡得这么香?
“……”他拿着餐卡起身,“行了。”
“!!!格瑞你太好了--!!!诶对了格瑞我还没说让你带什么……”
可是格瑞已经出教室了。
三分钟后格瑞一手拿着旺仔一手拿着多放红豆的双皮奶回来,看着睡得死熟的金发发小,轻轻叹了口气。
最后他数着时间拍醒了金,指指放在他桌上的双皮奶:“你还有一分钟可以吃完它。”
“啊……?”金揉揉眼睛爬起来,“……哇你怎么知道我要吃双皮奶!!!”
……你昨天眼神都要黏到双皮奶上去了白痴。

2
卡米尔走进学校大门的时候,离高中部开始早自习还有一分钟。
高中部在右,初中部在左。初三的卡米尔还有时间可以慢慢沿着主干路走。快要下雨了,天空阴沉沉的,很闷。卡米尔松了松脖子上的围巾,他不太喜欢这种天气,不会表现出来,但整个人现在都笼罩在低气压里。
或者先去买个布丁?他想。
突然一声清脆的单车铃在他右边响起。他还没来得及转头,就看到雷狮已经骑着车到他前面了。
然后雷狮飞快地回了下头看卡米尔,嘴里还叼着块面包。他看上去心情很好的样子,轻笑一声又回过头去。
卡米尔抱着书的手紧了紧,反应过来的时候,雷狮已经拐进了高中教学楼。
学校里不许骑车的啊,卡米尔想。被教导主任看到又要扣分了,说不定又会在广播里通报。
不知道为什么他也轻轻笑了起来,进了教室才发现忘了买布丁。
3
金很喜欢叫格瑞的名字。一般他都是兴高采烈地喊:“格瑞--”,有时还会配上招牌的十分夸张的挥手,每次到这种时候格瑞看上去都想转身就走。
--来,跟着金读,先用标准的八颗牙微笑念“格--”,然后把嘴唇撮起来,慢慢向上拉嘴角,顺着“--瑞”的尾音变成一个大大咧咧的笑。

不过格瑞从来都能转身就走的原因是,他知道金会追上来的啊。

01 Jun 2017
 
评论(10)
 
热度(202)
© 深山流泉 | Powered by LOFTER